Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Genética y genómica de organismos marinos

En la línea de Genética y genómica de organismos marinos se estudian peces y moluscos,  centrándose en los aspectos que se relacionan a continuación:

  • Trazabilidad de alimentos
  • Elaboración de cariotipos
  • Caracterización de stocks de reproductores en acuicultura
  • Identificación de especies
  • Determinación de variabilidad genética poblacional
  • Detección de daño genético en bancos de esperma y debidos a contaminantes
  • Mapeo físico de genes
  • Elaboración de mapas genéticos integrados
  • Evolución cromosómica
  • Conservación de recursos genéticos
  • Expresión génica

Este trabajo implica la utilización de técnicas moleculares como la clonación y secuenciación de genes (Sanger y NGS), así como otras de microscopía óptica, de fluorescencia y confocal. Se realizan técnicas de citogenética molecular (FISH) y transcriptómica. Se ha trabajado con diversas especies de peces y moluscos aunque los principales resultados y dedicación en este momento es al estudio del lenguado (Solea senegalensis) y de la ostra (Crassostrea angulata) .

 

Investigadores del INMAR asociados a esta línea

Apellidos y Nombre Correo Grupo PAIDI ORCID SCOPUS
Cross Pacheco, Ismael ismael.cross@uca.es BIO-219

Microbiología aplicada y genética molecular

0000-0002-2291-5629 7003306174
Rebordinos Gonzalez, Laureana laureana.rebordinos@uca.es BIO-219

Microbiología aplicada y genética molecular

0000-0001-6255-9449 55934741500
Arias Pérez, Alberto alberto-arias@uca.es BIO-219

Microbiología aplicada y genética molecular

0000-0001-8967-4519 23981980400
García Suárez, Emilio emiliomanuel.garcia@uca.es BIO-219

Microbiología aplicada y genética molecular

0000-0001-6674-3155 Sin código
Merlo Torres, Manuel Alejandro alejandro.merlo@uca.es BIO-219

Microbiología aplicada y genética molecular

0000-0002-5049-5481 22935076100
Portela Bens, Silvia silvia.portela@uca.es BIO-219

Microbiología aplicada y genética molecular

0000-0001-5269-2182 55249733800
Rodríguez Jiménez, María Esther mariaesther.rodriguez@uca.es BIO-219

Microbiología aplicada y genética molecular

0000-0002-4475-2170 55586946600

Colaboradores

Apellidos y Nombre Correo Grupo PAIDI
García Angulo, Aglaya María aglaya.garcia@uca.es BIO-219

Microbiología aplicada y genética molecular