Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Biotecnología de microalgas

La línea de investigación Biotecnología de Microalgas tiene como objetivo mejorar el conocimiento científico y tecnológico en el campo de la producción de microalgas desde un punto de vista multidisciplinar. La biomasa algal tiene un elevado potencial como materia prima para la obtención de biocombustibles sostenibles, productos químicos a granel, fertilizantes, cosméticos, nutracéuticos y productos farmacéuticos. Las algas también se pueden utilizar en aplicaciones ambientales como la biofijación de dióxido de carbono o el tratamiento de aguas residuales.

Concretamente la actividad de esta línea de investigación se centra en cuatro grandes áreas de actuación:

  • Ecofisiología de microalgas y potenciales usos biotecnológicos: aislamiento, identificación, mantenimiento y caracterización de cepas.
  • El uso de biotecnología de microalgas para la evaluación de la ecotoxicidad de contaminantes del medio hídrico.
  • El uso de biotecnología de microalgas como sistema de tratamiento de aguas residuales.
  • El uso de biotecnología de microalgas para la obtención de productos más sostenibles.

 

Investigadores del INMAR asociados a esta línea

Apellidos y Nombre Correo Grupo PAIDI ORCID SCOPUS
Bartual Magro, Ana ana.bartual@uca.es RNM-214

Estructura y dinámica de ecosistemas acuáticos

0000-0003-2382-6393 6602888445
Garrido Perez, Mª Del Carmen carmen.garrido@uca.es TEP-181

Tecnología de medio ambiente

0000-0001-9900-5407 56433352500
Perales Vargas-Machuca, Jose Antonio joseantonio.perales@uca.es TEP-181

Tecnología de medio ambiente

0000-0001-6647-539X 7004535451
Ruiz González, Jesús jesus.ruiz@uca.es TEP-181

Tecnología de medio ambiente

Sin código 55200292200
Gálvez Lorente, José Ángel joseangel.galvez@uca.es RNM-214

Estructura y dinámica de ecosistemas acuáticos

0000-0001-6203-5186 7102940758