Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Instituto Universitario de Investigacion Marina INMAR

Análisis de C/N/S en muestras sólidas

El servicio de análisis de C/N/S en muestras sólidas permite obtener el porcentaje de carbono, nitrógeno y azufre elemental en diferentes tipos de matrices sólidas, que van desde alimentos o piensos hasta sedimentos y fertilizantes. Además, bajo demanda del usuario, se ofrece la posibilidad de analizar el porcentaje total de proteínas. Este servicio realiza el análisis mediante combustión a alta temperatura de macro-muestras sólidas, basándose en la determinación del carbono y azufre mediante espectroscopía infrarroja no dispersiva, y del nitrógeno mediante termo-conductividad. Permite medir en el intervalo 0,03 g – 3 g, siendo el rango ideal de cantidad de muestra empleada 0,03 – 0,15 g. 

Ubicación del servicio: laboratorio nº2 del INMAR (Edif. Institutos de investigación INMAR/IVAGRO, planta baja. Campus Universitario de Puerto Real, Universidad de Cádiz).

Puede solicitar este servicio a través del siguiente enlace: servicio de análisis de C/N/S en muestras sólidas

Si es un usuario externo a la UCA, debe registrarse previamente en el siguiente enlace: registro CAU INMAR

Para más información, puede consultar con el personal técnico investigador: juanmanuel.traverso@uca.es

El equipamiento asociado a este servicio ha sido financiado por: