Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Instituto Universitario de Investigacion Marina INMAR

Análisis de nutrientes en muestras de agua

El servicio de análisis de nutrientes en muestras de agua permite la cuantificación y análisis de micronutrientes disueltos en agua de mar (nitrato, nitrito, amonio, fosfato y silicato). Además, incluye la posibilidad de analizar calcio, sulfato y hierro. En función de las concentraciones esperables y de la conductividad de las muestras, se recomendará el análisis mediante el equipo de flujo continuo segmentado  o mediante cromatografía iónica.

Para muestras de procedencia costera y oceánica con bajas concentraciones de nutrientes, se recomienda el uso de flujo continuo segmentado (AMS/Alliance FUTURA-2). Este autoanalizador de flujo continuo permite la cuantificación de nutrientes disueltos en agua de mar. Dispone de un autosampler (Autosampler XYZ) conectado a una unidad de reacción química que permite la detección de cada uno de los parámetros de análisis. Los resultados se procesan mediante un software específico de FUTURA con la obtención de los valores de concentración de cada nutriente. En el caso de muestras de salinidad baja (aguas continentales de hasta 700 µS/cm) con concentraciones elevadas de nutrientes (ppm), se recomiendará el análisis mediante cromatografía iónica.

Ubicación del servicio: laboratorio nº6 del INMAR (Edif. Institutos de investigación INMAR/IVAGRO, planta baja. Campus Universitario de Puerto Real, Universidad de Cádiz).

Puede solicitar este servicio a través del siguiente enlace: servicio de análisis de nutrientes en muestras de agua

Si es un usuario externo a la UCA, debe registrarse previamente en el siguiente enlace: registro CAU INMAR

Para más información, puede consultar con el personal técnico investigador: bibiana.debelius@uca.es

El equipamiento asociado a este servicio ha sido financiado por: