Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Instituto Universitario de Investigacion Marina INMAR

Análisis general de muestras de agua (diversos parámetros)

El servicio de análisis de muestras de agua ofrece la determinación de un amplio conjunto de parámetros de control de la calidad del agua, así como parámetros globales de contaminación y distintos parámetros microbiológicos. Los parámetros pueden seleccionarse según las necesidades y se pueden ampliar con otros servicios de análisis. En este servicio, se emplea una amplia gama de métodos y equipos que permiten determinar distintos parámetros, entre los que se encuentran:

  • Parámetros físico-químicos: pH, conductividad, alcalinidad, oxígeno disuelto, sólidos en suspensión, sólidos volátiles y sólidos sedimentables.  
  • Parámetros indicadores de contaminación: demanda química de oxígeno (DQO), demanda biológica de oxígeno (DBO5), carbono total (TC), carbono inorgánico (IC), carbono orgánico total (TOC), NOPC (carbono orgánico no purgable), NT (nitrógeno total) y PT (fósforo total).
  • Parámetros indicadores de eutrofización: clorofila (a, b y c) y feofitina.
  • Parámetros microbiológicos: Escherichia coli y Enterococos intestinalis.

Ubicación del servicio: laboratorios del INMAR (Edif. Institutos de investigación INMAR/IVAGRO, planta baja. Campus Universitario de Puerto Real, Universidad de Cádiz).

Puede solicitar este servicio a través del siguiente enlace: servicio de análisis general de muestras de agua

Si es un usuario externo a la UCA, debe registrarse previamente en el siguiente enlace: registro CAU INMAR

Para más información, puede consultar con el personal técnico investigador: barbara.ubeda@uca.es

El equipamiento asociado a este servicio ha sido financiado por: